건강 2010. 12. 20. 15:50



답변 

 재료

생강 1kg

설탕 1.5kg  

 만드는 방법

생강 잘 씻어 껍질째 하면 더좋아요(깨끗이 흙없이 씻으셔야겠지요) 

생강 얇게 저며서 슬로우쿠커에 생강한켜 설탕한켜 이렇게 켜켜로 안치고

강에서 3시간 약에서 6시간 조려주면 반으로 졸여집니다. 

엑기스만 따로 따라내어 냉장보관하면 겨우내(따뜻하게) 또 여름에도(냉차로) 두고두고 먹을수있어요~ 

슬로우쿠커 없으시면 가스불에서 하셔도 된답니다.

센불에서 끓였다가 약불에서 반이되게 졸이라네요. 

엑기스 따라낸 생강은 담아 두었다가 덜어내어 대추랑 계피넣고 생강차 끓여드셔도되고요.

설탕 묻히면 생강정과가 되겠지요  

♣  효능 

생강은 따뜻하게 해 주는 성분이 있어서 몸이 찬분들에게도 좋고 위가 안좋으신 분들에게도 

입덧이 심할때도그리고 멀미에도 효과가 있데요.

열을 떨어트리는 작용을 해서 감기에도 좋답니다~

'건강' 카테고리의 다른 글

췌장암의 초기증상  (0) 2010.12.20
키크는방법  (0) 2010.12.20
우울증예방법  (0) 2010.12.19
코감기빨리낳는법과 감기예방법  (0) 2010.12.17
대장암초기증상  (0) 2010.12.16
Posted by 알 수 없는 사용자
,